Pengabdian Masyarakat: Penghematan Bahan Bakar Kapal Penangkap Ikan untuk Meningkatkan Kesejahteraan Nelayan

Desa Campurejo, Kecamatan Gresik

Dosen dan mahasiswa Prodi Teknik Sistem Perkapalan pada tanggal 9 September 2019 melakukan kunjungan dalam rangka pengabdian kepada masyarakat yang dalam hal ini yaitu para nelayan. Dengan bertemakan “Penghematan Bahan Bakar Kapal Penangkap Ikan untuk Meingkatkan Kesejahteraan Nelayan”, nelayan diberikan pengetahuan mengenai beberapa cara yang bisa digunakan untuk dapat menghemat bahan bakar kapal mereka.

Dosen dan Mahasiswa Prodi Teknik Sistem Perkapalan

Dalam serangkaian pengabdian masyarakat, kami saling berbagi apa yang dikeluhkan oleh para nelayan baik dari kebijakan pemerintah maupun hal yang lain yang menjadi keluh kesah para nelayan.

Penyampaian Materi oleh Bapak Hadi Prasutiyon
Serah Terima Pemberian dari Kaprodi TSP (Bapak Urip Prayogi) kepada Perwakilan Nelayan

Pada kesempatan tersebut, Prodi Teknik Sistem Perkapalan juga memberikan beberapa peralatan yang diharapkan dapat bermanfaat untuk menunjang pekerjaan para nelayan di Desa Campurejo, Kecamatan Gresik.