Sosialisasi Pendidikan Maritim

Surabaya, 01 Maret 2019

Sebagai tenaga pengajar di Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan, pun merupakan Perguruan Tinggi di bawah yayasan TNI AL, sudah seharusnya memberikan edukasi mengenai maritim ke calon-calon penerus bangsa sejak dari bangku SMA/ SMK. Tidak hanya mahasiswa yang perlu diajarkan, namun bibit SMA/ SMK ini juga perlu mengetahui pentingnya kita belajar mengenai Kemaritiman terutama isu-isu yang ada untuk meningkatkan kondisi maritim di Indonesia.

Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan, UHT

Selain untuk memberikan edukasi pendidikan maritim, kegiatan Sosialisasi ini juga bertujuan untuk memperkenalkan mengenai Universitas Hang Tuah khususnya 5 Program Studi yang ada di Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan terhadap SMA/ SMK Binaan FTIK UHT. 5 Program Studi tersebut yaitu:

1. Prodi Teknik Perkapalan
  2. Prodi Teknik Sistem Perkapalan
  3. Prodi Teknik Elektro
  4. Prodi Oseanografi
  5. Prodi Perikanan
Sosialisasi Pendidikan Maritim untuk SMK PAL

Sosialisasi Pendidikan Maritim untuk SMK KAL-1

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa SMA/ SMK Binaan FTIK UHT tentang Dunia Kemaritiman. Serta dapat mengenalkan dan menarik minat siswa terhadap Universitas Hang Tuah untuk bersama memajukan maritim Indonesia.

Pemberian Cinderamata terhadap Salah Satu Siswa SMK