Ujian Proposal Skripsi Bersama Pacar ala TSP

Ada yang unik di ujian proposal skripsi Teknik Sistem Perkapalan (TSP) UHT. Ujian berlangsung dengan pacar setiap mahasiswa yang sedang ujian proposal. Selain itu, mahasiswa yang ujian juga memakai pakaian adat. Konsep ujian ini dilakukan untuk mengurangi stres dan memberikan motivasi untuk lulus proposal skripsi.

Namun, tidak semua mahasiswa membawa pacarnya. Sebagian membawa teman yang dapat membantu sebagai notulen selama ujian berlangsung. Salah satu mahasiswa mengaku membawa mantan pacarnya selama ujian. Upaya ini terbukti efektif, terlihat dari nilai ujian yang meningkat signifikan dibandingkan periode sebelumnya.

Sebagian dosen juga ada yang mengenakan aksesoris baju adat seperti Ketua Program Studi TSP yaitu Bapak Urip Prayogi, S.T., M.T.. Hal ini membuat suasana menjadi lebih seru dan lebih santai selama ujian berlangsung. Kedepan TSP akan terus memberikan inovasi pembelajaran yang menarik sehingga meningkatkan kualitas lulusan dan mampu bersaing setelah pasca kampus.