Dosen TSP Lolos Seleksi Kurator Ajang Talenta dan Prestasi Puspresnas

Surabaya, 20 Juni 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Program Studi Teknik Sistem Perkapalan, Universitas Hang Tuah (UHT). Salah satu dosen dari Prodi Teknik Sistem Perkapalan, Bapak Erik Sugianto, S.T., M.T., Ph.D., berhasil lolos seleksi dan rekrutmen sebagai calon kurator dalam Ajang Talenta dan Prestasi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).

Beliau berhasil masuk ke dalam 50 besar terpilih dari 730 calon kurator yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia. Ini merupakan pencapaian yang luar biasa dan mengukuhkan reputasi beliau di bidang akademis dan penelitian. Selain berkiprah sebagai dosen, Pak Erik juga memegang jabatan strategis sebagai Ketua Pusat Penelitian di LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) UHT.

Seleksi yang ketat ini melibatkan berbagai tahapan penilaian, mulai dari kualifikasi akademik, pengalaman profesional, hingga kontribusi terhadap dunia pendidikan dan penelitian. Keberhasilan Pak Erik dalam melewati seleksi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika UHT.

Kaprodi TSP yaitu Dr. Urip Prayogi, S.T., M.T. menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh Bapak Erik. “Ini adalah bukti nyata bahwa kualitas pendidikan dan penelitian di Prodi Teknik Sistem Perkapalan, Universitas Hang Tuah terus diakui di tingkat nasional. “Kami berharap Bapak Erik dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam Ajang Talenta dan Prestasi, serta terus menginspirasi para dosen dan mahasiswa lainnya,” ujar Dr. Urip Prayogi, S.T., M.T.

Ajang Talenta dan Prestasi Puspresnas sendiri merupakan salah satu program unggulan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Program ini bertujuan untuk mengidentifikasi, mengembangkan, dan mempromosikan talenta-talenta unggul di Indonesia, khususnya di bidang pendidikan dan penelitian.

Dengan terpilihnya Bapak Erik sebagai kurator, diharapkan akan semakin banyak inovasi dan terobosan baru yang lahir dari TSP UHT, serta kontribusi yang lebih besar lagi bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

Selamat kepada Bapak Erik Sugianto atas pencapaian yang membanggakan ini. Semoga kesuksesan ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan dan penelitian di Indonesia.