Teknik Sistem Perkapalan Universitas Hang Tuah Terima Mahasiswa Baru Melalui Jalur RPL

Surabaya, 15 Mei 2024 – Program Studi Teknik Sistem Perkapalan (TSP) Universitas Hang Tuah (UHT) dengan bangga mengumumkan penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Keputusan ini diambil setelah TSP mendapatkan izin dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) dengan penilaian “layak”.

Jalur RPL memungkinkan mahasiswa lulusan Diploma 3 (D3) untuk melanjutkan studi hingga jenjang Sarjana (S1) di TSP. Program ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi para lulusan D3 untuk meningkatkan kualifikasi akademik dan profesional mereka. Pembelajaran akan dimulai pada semester ganjil tahun ajaran 2024/2025.

TSP Universitas Hang Tuah saat ini telah terakreditasi unggul oleh Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Teknik, yang mencerminkan komitmen program studi ini dalam menjaga standar pendidikan tinggi yang berkualitas. “Kami selalu berkomitmen untuk terus maju dan berkontribusi dalam menghasilkan sarjana yang unggul,” kata Kepala Program Studi TSP UHT.

Dengan adanya jalur RPL ini, TSP UHT berharap dapat menarik minat lebih banyak mahasiswa untuk bergabung dan memperluas kesempatan bagi para profesional di bidang perkapalan untuk meningkatkan keahlian dan pengetahuan mereka.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai proses pendaftaran dan persyaratan jalur RPL, calon mahasiswa dapat mengunjungi situs resmi Universitas Hang Tuah atau menghubungi bagian admisi TSP UHT.

Tentang Universitas Hang Tuah

Universitas Hang Tuah (UHT) merupakan salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang berfokus pada pendidikan maritim dan kelautan. Dengan berbagai program studi yang unggul dan berakreditasi, UHT terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di kancah nasional dan internasional.